Продажа медицинской мебели, средств реабилитации, систем транспортировки, оборудования

 Послеоперационный уход

Основные задачи послеоперационного ухода:

1) предупреждение осложнений;

2) своевременное их распознавание и лечение, что способствует более быстрому выздоровлению;

3) облегчение течения после операционного периода, особенно в домашних условиях.

Для этого необходим не только уход и своевременное принятие лекарств, но и уютная, комфортная обстановка в комнате больного. Нужно позаботиться заранее, чтобы комната была убрана и проветрена, правильно подобрана кровать. Больного укладывают на жесткую постель, если показано положение на спине. Наиболее популярной многофункциональной кроватью является модель В-28 импортного производства, сочетающая в себе достойное внешнее оформление и качественную функциональность. Кровать B-28  с жестким стальным каркасом имеет 4 секции, что позволяет выбрать для больного то положение, которое необходимо именно с его травмами или заболеваниями. Регулировка головной секции до 70 градусов, ножной секции до 30 градусов. Регулировка высоты нужна для того, чтобы усилить воздействие на какую-либо часть позвоночника, людям, страдающим от повышенного артериального давления или при травме позвоночника. Кровать оснащена  колесами, каждое из которых имеет индивидуальную фиксацию, что делает возможным перемещение больного при необходимости и предотвращает произвольное смещение кровати. Торцевые панели изготовлены из нержавеющей стали, что делает кровать надежной и долговечной. Габаритные размеры мм: 2030х900х530. При необходимости кровать может быть оснащена боковыми ограждениями, штангой для подвески ручных опор, Рамой Балканского, штативом для вливаний, подставкой для судна с креплением на кровать.

Кровать МСК-102 2-х секционная российского производства предназначена для ухода за больным после операций, инфарктов, различных травм, вызывающих обездвиженность человека. Каркас изготовлен из стального профиля. Ложе кровати – сварная сетка с размером ячеек 50х50 мм, обеспечивающих свободную вентиляцию подматрацного пространства. Все металлические части кровати покрыты экологически чистой полимерно-порошковой краской, устойчивой к регулярной обработке всеми видами медицинских дезинфицирующих и моющих растворов. Кровать оснащена колесами, два из которых с автономным тормозным устройством. Секции регулируются при помощи ступенчатой гребенки до 45 градусов. Данные характеристики позволяют подобрать наиболее оптимальное положение больного на кровати, улучшить его комфорт и выздоровление. Номинальная нагрузка допускается до 150 кг. Габаритные размеры мм: 2050х900х900. При необходимости комплектуется дополнительным оборудованием: боковыми ограждениями, штангой для подвески ручных опор, Рамой Балканского (штанга 2-х опорная), штативом для вливаний с креплением на кровать, подставкой для судна с креплением на кровать.

Больного надо стараться уложить так, чтобы он не чувствовал неудобств и не уставал от непривычного положения. При любом положении в постели, даже наиболее оптимальном, необходимо как можно чаще менять его (с разрешения врача). Перемена положения является мерой профилактики послеоперационных осложнений (пневмония, тромбоз и др.), это поднимает общий тонус больного, улучшает кровообращение, стимулирует функции важных органов, особенно желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Избежать пролежней, которые появляются у больных из-за неподвижного образа жизни, поможет специальный противопролежневый матрац,  который обеспечит больному опору при низком контактном давлении с помощью отдельных групп надувных камер, плавно сдувающихся и раздувающихся попеременно. При этом улучшается кровообращение на капиллярном уровне, обеспечивается питание и насыщение тканей кислородом, тем самым предотвращается образование пролежней и ускоряется процесс заживления пораженных участков.

Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по любому интересующему вопросу и дадут наиболее полную информацию по необходимой Вам продукции.

В вашей корзине
Оформить заказ
Полезная информация
Профессиональные заболевания
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии и общей медицины являются те, в которых сочетаются: а) малая физическая активность; б) необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях); в) повышенная ответственность за принимаемые решения.
Подробнее
Преимущества лабораторной мебели
Медицинская мебель должна быть не только травмобезопасна, но и удобна, практична, долговечна. Особенностью специализированной лабораторной мебели является каркас из алюминиевого профиля.
Подробнее
Яндекс.Метрика